“反射疗法 善行河北”实施指导意见

 


 

2015-03-19

 

 

关于广泛深入开展“反射疗法善行河北”
主题道德实践活动的意见
   为了积极响应河北省委省政府提出的“善行河北”大型主题道德实践活动号召,经河北省反射疗法协会常务理事会研究,第五届理事会第3次会议全体通过,决定自201511日起,在河北省反射疗法行业范围内,大力开展“反射疗法善行河北”主题道德实践活动。邯郸、邢台、衡水、唐山、沧州、秦皇岛各地分会、各专业委员会、全省反射疗法行业从业者要立足本职,踊跃参与到活动中来,为河北反射疗法行业争光添彩,为河北省“善行河北”活动贡献一份力量。为进一步推动“反射疗法善行河北”主题道德实践活动广泛深入开展,特提出如下意见。
   一、立足本职,为行业全面建设提供有力道德支撑
   1.充分发挥“反射疗法善行河北”在促进行业发展中的重要作用。道德建设是行业发展的重要保障。道德建设搞得好会对行业发展产生巨大推动作用,反之会造成干扰甚至破坏。当前,道德领域存在的一些突出问题已成为严重影响反射疗法行业健康发展的重要因素。要通过广泛深入开展“反射疗法善行河北”主题道德实践活动,为推动全省反射疗法行业发展提供强大精神动力和道德支撑。
   2.充分发挥“反射疗法善行河北”在行业管理中的重要作用。道德建设是行业管理的重要手段。没有正确的道德规范,良好的行业秩序就难以形成,也必然增加行业管理成本。当前,道德领域存在的一些突出问题已成为影响行业和谐稳定的重要因素。要通过广泛深入开展“反射疗法善行河北”主题道德实践活动,进一步激发行业正能量,夯实行业和谐稳定的道德基础。
二、大兴“三风”,着力回应反射疗法行业道德诉求
   1.大兴互助之风。着力解决反射疗法行业经营中见难不助、人情冷漠问题。大力倡导在他人遇到困难时挺身而出、主动相助,反对不闻不问、袖手旁观;大力倡导在得到他人帮助时心怀感激、恩将德报,反对知恩不报、以怨报德。
   2.大兴诚信之风。着力解决反射疗法行业经营活动中诚信缺失、见利忘义问题。大力倡导经营活动中以诚相待、老实做人,反对虚情假意、尔虞我诈;大力倡导经营活动中讲究信誉、履约践诺,反对背信弃义、坑蒙拐骗。
   3.大兴敬业之风。着力解决反射疗法职业活动中松散懈怠、不尽职守问题。大力倡导在反射疗法工作岗位上艰苦奋斗、尽职尽责,反对作风漂浮、不负责任;大力倡导服务他人热情周到、有求尽应,反对敷衍塞责、推诿扯皮。
三、行业从业者为主体,着力形成全员参与的良好局面
   1.各分会、各专业委员会要把“反射疗法善行河北”活动摆上年度工作的重要位置,紧密联系实际,制定设计主题鲜明、便于操作的实施方案,积极开展各类公益活动,吸引和组织行业从业者广泛参与。要将互助、诚信、敬业、孝敬的要求纳入行业道德标准。组织群众讲道德之理、评是非荣辱、学好人做善事,推动活动全面开展,引导反射疗法行业从业者自我教育、自我管理、自我提高,弘扬真善美主流价值观。
   2.结合实际明确活动重点、确定活动主题、设计活动载体,把诚实履行服务宗旨、诚恳对待服务对象,有针对性地解决反射疗法经营过程中存在的有诺不践、诚信缺失、服务不到位等问题。
   3.各分会会长、各专业委员会负责人要带头参与到活动中来,带头大兴互助之风、诚信之风、敬业之风,作乐于助人、诚实守信、爱岗敬业的表率,始终走在活动前列,用模范行为引领群众。
四、强化宣传教育,着力营造行业崇德向善的舆论强势
深入开展“反射疗法 善行河北”理论、新闻、文艺宣传。11日起,协会将陆续在全省各地组织开展“反射疗法善行河北”启动签字仪式。充分利用各级报刊、电台、电视台、互联网等大众传媒,要充分发挥弘扬行业主旋律、放大正能量的重要作用,在力度、深度、广度和持久性上下功夫。在协会网站开辟专栏,使“反射疗法善行河北”宣传周周有报道、月月有重点、长年不断线。不断改进宣传报道方式,深入挖掘鲜活事例,全方位展示反射疗法行业从业者的感人事迹。充分运用手机、博客和微博等手段,开展“反射疗法善行河北”文化传播、文明短信传播等活动,进一步提高活动的影响力和渗透力。
   综合运用多种手段大力宣传反射疗法行业道德模范、“善行楷模”等各类典型事迹,使广大群众时时能听到、处处能看到、人人能感受到“反射疗法善行河北”的力量。
五、培树先进典型,着力发挥行业榜样的示范带动作用
   1.大力推出一批个人典型。系统发掘宣传一批乐于助人、诚实守信、爱岗敬业的反射疗法行业先进典型,使大家学有榜样,引导大家见贤思齐、向好向善。层层开展群众性的推荐学习“反射疗法善行河北先进个人”活动,在全行业进一步形成崇尚先进、学习好人的热潮。
   2.大力推出一批单位典型。系统选树宣传一批因诚信经营而又好又快发展的企业、一批因社会风气改善而形成良好社会秩序企业、一批因和谐的人际关系而幸福指数不断提升的企业,用事实说明道德建设在反射疗法行业建设中的重大意义和重要作用,进一步提高行业从业者对加强道德建设迫切性的认识和参与“反射疗法善行河北”活动的积极性。
六、建立长效机制,着力实现行业道德建设常态化
   1.完善组织领导机制。建立健全协会统一领导、统一组织协调、有关部门各负其责、全行业积极参与的领导体制和工作机制,为活动广泛深入开展提供强有力的组织领导保证。
   2.完善表彰激励机制。加大对好人模范物质和精神奖励,授予反射疗法行业好人模范荣誉称号,健全奖励和资助办法。活动开展要与创建“反射疗法善行河北文明单位”、“反射疗法善行河北先进个人”紧密结合,将道德建设的成效作为各项创建活动评选表彰的重要标准和条件。
   3.完善帮扶援助机制。将借助于省委省政府相关道德模范、身边好人帮扶办法,让“好人有好报”落到实处。
   4.完善督导考核机制。各地分会要加强对“反射疗法善行河北”活动开展情况的督导,确保各项工作落实。活动开展情况纳入年终实绩考核范围,由协会“反射疗法 善行河北”活动主管部门负责进行专项考核评价,考核评价结果作为对分会、各专业委员会领导人综合考核评价的重要依据。
 
 
 
 
 
 
 
河北省反射疗法协会
 
二〇一四年十二月二十六日
 >>更多资讯

主办:河北省反射疗法协会 石家庄市友谊南大街23号美迪亚酒店D座5楼

邮编:050000 办公室:0311-80699595 传真:0311--80699595

Copyright 1994-2013 All rights reserved

冀ICP备09046678号